HISTOIRE et CULTURE

Histoire et culture / Four à sel gaulois

Four à sel gaulois

Un historique retaçant l'évolution des techniques de productions et d'utilisation du sel, du néolithique à la fin de l'Antiquité

Des fouilles archéologiques à Esnandes ont mis au jour un site à sel d'époque gauloise, comprenant plusieurs fours à sel
Le Four à sel est à Loix sur l'ile de Ré, mais que pour l'instant, il n'a toujours pas été reconstitué (apparemment au point mort)
Le four à sel utilise une technique propre à notre micro-région, l'Aunis, pour la production du sel. Cette technique est antérieure à celle des marais salants

Le musée est en partenariat avec l'Association Archéaunis

 

 

 

 

Présentation
Musée des graffiti anciens
Four à sel gaulois

Agenda

Actualité

Patrimoine

Généalogie

Liens utiles

Espace adhérents

Contact : 06 22 43 58 24
Courriel :
hetc17137m@gmail.com
 

 

Haut de page

Mentions légales

Copyright © Didier Lecocq